Рэндал Стайер, лотерейный рекордсмен из Нью-Йорка

Рекорд американца Рэндала Стайера (Randal Stier, иногда его имя произносят как Рэндал Стиер) вряд ли будет побит в ближайшем и даже, возможно, отдаленном будущем. Дело в том, что он крупно выигрывал в лотерею более 1400 раз на протяжении 8 лет.

«Крупно» — это значит 600 и более долларов США. Почему именно такая сумма взята в качестве критерия величины выигрыша? Потому что именно с этой суммы выигрыши должны быть заявлены в лотерейных офисах и к ним должен быть применен федеральный налог. Все, что меньше, можно попросить выплатить в местах распространения лотерейных билетов.

Итак, житель Нью-Йорка Рэндал Стайер в период с 2009 по 2016 годы забрал более 1400 призов, каждый стоимостью более 600 USD, выручив при этом порядка 1,6 млн. долларов.

Выигрывал он в подавляющем большинстве случаев в лотерею под названием Quick Draw, которая стартовала в штате Нью-Йорк в 1995 году. Это довольно необычная лотерея, она достойна отдельного рассказа. Если вкратце, то проводится она… 197 раз в день! Денежные призы разыгрывают каждые 4 минуты. Играют в нее по большей части посетители центральных баров города, где на больших экранах в непрерывном режиме идет трансляция розыгрышей.

В этой лотерее некоторые зарабатывали и побольше, но никто не выигрывал так часто по-крупному, как Стайер. Второе место в списке рекордсменов занял игрок, который забирал крупный выигрыш лишь 620 раз.

Феномен Стайера вызвал понятный интерес контролирующих органов, но комиссия штата, занимавшаяся анализом обстоятельств его игры, пришла к однозначному выводу: никаких признаков сговора или иных махинаций тут нет. Все честно. Что касается налогов, то и тут все в порядке. Со всех сумм налоги в полной мере уплачены.

Сейчас Рэндал бросил игру и никак не комментирует то, что с ним происходило в те 8 лет, когда он активно участвовал в Quick Draw. Возможная причина «ухода на пенсию» и затворничества будет названа чуть ниже.

Все эти восемь лет удачливый мужчина почти ежедневно приходил в один из двух баров-ресторанов на центральной площади, Jake’s Grub & Grog и Cindy’s Ship and Shore, и, по словам персонала этих заведений, в среднем уносил каждый день 1000 долларов выигрыша. Официанты вспоминают, что Стайер, как правило, зачеркивал 5 цифр из первой двадцатки (всего в розыгрыше участвует 80 номеров). Максимальная сумма его выигрыша – ему она доставалась 10 раз – составляла 4803 доллара.

Статистика Quick Draw свидетельствует, что в 2016-2017 годах игроки сделали ставок на общую сумму 795 миллионов долларов, а в качестве выигрыша получили 519 миллионов.

Если применить данную пропорцию к Стайеру, то получится, что на 1,6 миллиона призовых он должен был потратить 2,4 миллиона своих денег.

Вот в этом и может заключаться нежелание чемпиона продолжать игру. Конечно, не исключено, что он – счастливое исключение из общего правила, и далеко не факт, что ему пришлось потратить такую сумму, чтобы добиться результата. Но эксперты все же считают, что статистика в случае с Рэндалом более-менее права.

(по материалам http://www.syracuse.com/).

Сохранить

Click Now!
Популярные записи
Click Now!
Галерея
52136 49869 49436
Яндекс.Метрика