Везет не только тем, кто играет в лотерею

Reilly's Daybreak

Коллектив магазинчика Reilly’s Daybreak. Фото: Pat Flanagan

Ирландия — одна из девяти стран, в которых проводится самая популярная в Европе лотерея — Euromillions. Здесь, как и в Великобритании, эта лотерея носит название National Lottery, но по сути это именно Euromillions. Так получилось, что именно в ирландской деревне Нол был куплен билет, принесший 19 февраля 2019 года его хозяину баснословный выигрыш — 175 миллионов евро, один из самых крупных за всю историю денежный приз. Вернее, хозяин у этого билета не один, а целая семья. Пятеро сестер и четверо братьев организовали синдикат, по условиям которого если выигрывает один из участвующих билетов, выигрыш делится поровну между всеми.

Ирландцы, узнав о своей фантастической победе, поступили весьма нестандартно. Вместо того, чтобы в точности исполнить первоначальный замысел, они поделили денежный приз не на 9, а на 49 равных частей, по общему числу членов семьи, в расширенном понимании слова «семья» — то есть, между всеми родственниками, ближними и дальними. Вот так получилось, что можно выиграть примерно 3,5 миллиона евро в лотерею, даже не играя в нее. 

Вообще, случай удивительный. Можно было ведь поступить, например, так: те, кто изначально был в синдикате, берут, скажем, по 10 млн, оставшееся делится поровну между всеми остальными — по 2 с лишним млн. Тоже отличный вариант, правда? Ну, или не по 10 млн, а хотя бы по 5-7 млн «застрельщикам», оставшееся — остальным. Но нет, решили раздать всем поровну, независимо от участия! Не посмотрели, кто кому больше дорог или симпатичен, кто достоин награды, а кому лучше бы не давать.

Интересно, какие чувства возникли у всех причастных к победе и у тех, кто не приложил к этому руку? Станут ли любить тех, кто подарил свои деньги, больше? Будут ли испытывать благодарность им по гроб жизни? Как бы там ни было, одно можно сказать с уверенностью: легенды в семье сохранятся на многие поколения — это точно! 

Но есть и еще кое-кто, кому в этот раз повезло. Догадались? Повезло тому, кто продал выигравший билет!

магазин

Reilly’s Daybreak, деревня Нол, Ирландия. Фото: Pat Flanagan

Однажды мы уже касались этой темы — в материале «Продавать лотерейные билеты выгодно». Там речь шла о другой лотерее — Powerball, о другой стране — США, и о джекпоте раз в 8 больше, но смысл тот же: продавцов поощряют за такие неординарные события как многомиллионные джекпоты, сорванные благодаря их легким рукам.

Вот и в этот раз отпраздновали победу хозяева магазинчика Reilly’s Daybreak. Они первыми дали интервью ирландским газетам, ведь до поры до времени победители не давали о себе знать (и даже когда пришли в офис Premier Lotteries Ireland за выигрышем, попросили руководителя, Дермота Гриффина, не предавать огласке их имена). Так что первые лучи славы и известности достались Лесу Рейлли, его племяннице Карли Рейлли и другим работницам магазина.  

Хозяин магазина Лес Рейлли и его племянница. Фото: Pat Flanagan

К сожалению, о сумме вознаграждения упоминаний не нашлось. Возникают сомнения, что продавцам выплатили вознаграждение. Но даже если действительно они ничего не получили, то, по крайней мере, прославились на весь мир, однозначно — это раз. А два — есть надежда, что 49 людей, ставших в одночасье миллионерами, не обойдут своим вниманием тех, кто принес им состояние!

 

Суперлото плюс: купи один билет - получи второй в подарок!
Популярные записи
Lotto 6/49 - Купи 1 билет - получи второй в подарок!
Галерея
52136 49869 49436
Яндекс.Метрика